Шеф-повар ресторана Magellan Андрей Лазврев уверяет, что черное идет не только стройным брюнеткам, но и белоснежным фарфоровым тарелкам. С 1 августа
самый морской ресторан London Restaurant Group предлагает Black Sea Menu, в котором блюда представлены с доминирующим черным цветом в оформлении.
Итальянцы, законодатели моды, одними из первых придумали красить еду в черный цвет. Изначально для окраски применяли свежие чернила кальмаров, но позже решили,
что с каракатицами работать гораздо легче. Андрей Лазарев готовит блюда имено с чернилами каракатицы.
Салат с мурманским гребешком, манго и ежевикой, миксом салата, слайсы чили перца, жареный миндаль и апельсиновый соусЧерные спагетти с лангустинами и морскими гребешками в пикантном томатном соусеРизотто с камчатским крабом, рисом Карнароли с добавлением белого вина, пармезана и спаржиАзиатский рис с лангустинами и кальмарами с овощами и соевым соусомРавиоли с мурманским гребешком, цукини, устричным соусом с добавлением перечной пряной пастыСтроганов из рапана с кремом из картофеля, трюфелем и малиной с добавлением демигляса, сливок и лемонграссаПицца с лангустинами, мидиями и печёными овощами