Магеллан: курс на лето  Магеллан: курс на лето 
3
Мая

Магеллан: курс на лето 

Морской ресторан «Магеллан» берет курс на лето. 
Свежее меню ресторана это гастропутешествие по разнобразным уголками мира, совмещенное с актуальными гастротенденциями. 
Новые позиции получил каждый раздел. Шеф-повар ресторана Роман Никоноров характеризует меню как «еще более рыбное, сочное, свежее и легкое».

Утро в ресторане наступает рано в сопровождении интересных позиций из меню завтраков. 
Здесь вы найдете впечатляющую селекцию блюд, но особое внимание уделите авторскому блюду «Коло» - авторские сендвичи из слоеного теста с разнообразным наполнением. 
Шеф представляет его в нескольких вариациях: со снежным крабом и гуакамоле, с рваной говядиной, скремблом и сырным соусом демиглас, с хрустящей креветкой и соусом крем-васаби. 

Интересным стартом станут розовые томаты со страчателлой и рукколой и соусом из хамсы, эклеры с риетом из копченой скумбрией или брискет с соусом из тунца, который Роман представляет в виде холодной закуски. Брискет для этого блюда маринуется в течение 10 дней и затем коптится в течение трех часов. 

Набор оригинальных супов, наряду с со средиземноморской ухой и тайским Том Ям пополнился летними окрошками. На выбор гостя со снежным крабом или брискетом. 

«Магеллан» – ресторан в первую очередь рыбный. И выбор обитателей морей здесь впечатляющий. 

Свежая черноморская рыба: кефаль, сарган, барабуля, камбала. 
Рапанов шеф-повар готовит в двух вариациях: в соусе морне или в сливочном соусе дорблю с грибами и пармезаном. 
А мидии в сливочном соусе с пармезаном, в соусе Том Ям или в сливочном соусе с голубым сыром. 
Активно представлены рыба и креветки разных морей и живые морепродукты. 

Особо стоит отметить раздел копчения, где представлены локальные барабуля, кефаль и скумбрия. 

Морские тартары и крудо формируют отдельное меню с интересными вкусами. Тартар из морского гребешка с соусом из манго, тартар из аргентинской креветки в соусе тайгер милк, тартар из морского окуня с огурцами кимчи, татаки из окуня с икрой палтуса это лишь небольшая выборка из него. 

Впечатляет также выбор азиатских позиций. Особо внимание фирменным роллам, например ролл с манго и тунцом или «Филадельфия» с икрой палтуса.

Другие новости и события