Морской ресторан «Магеллан» берет курс на лето.
Свежее меню ресторана это гастропутешествие по разнобразным уголками мира, совмещенное с актуальными гастротенденциями.
Новые позиции получил каждый раздел. Шеф-повар ресторана Роман Никоноров характеризует меню как «еще более рыбное, сочное, свежее и легкое».
Утро в ресторане наступает рано в сопровождении интересных позиций из меню завтраков.
Здесь вы найдете впечатляющую селекцию блюд, но особое внимание уделите авторскому блюду «Коло» - авторские сендвичи из слоеного теста с разнообразным наполнением.
Шеф представляет его в нескольких вариациях: со снежным крабом и гуакамоле, с рваной говядиной, скремблом и сырным соусом демиглас, с хрустящей креветкой и соусом крем-васаби.
Интересным стартом станут розовые томаты со страчателлой и рукколой и соусом из хамсы, эклеры с риетом из копченой скумбрией или брискет с соусом из тунца, который Роман представляет в виде холодной закуски. Брискет для этого блюда маринуется в течение 10 дней и затем коптится в течение трех часов.
Набор оригинальных супов, наряду с со средиземноморской ухой и тайским Том Ям пополнился летними окрошками. На выбор гостя со снежным крабом или брискетом.
«Магеллан» – ресторан в первую очередь рыбный. И выбор обитателей морей здесь впечатляющий.
Свежая черноморская рыба: кефаль, сарган, барабуля, камбала.
Рапанов шеф-повар готовит в двух вариациях: в соусе морне или в сливочном соусе дорблю с грибами и пармезаном.
А мидии в сливочном соусе с пармезаном, в соусе Том Ям или в сливочном соусе с голубым сыром.
Активно представлены рыба и креветки разных морей и живые морепродукты.
Особо стоит отметить раздел копчения, где представлены локальные барабуля, кефаль и скумбрия.
Морские тартары и крудо формируют отдельное меню с интересными вкусами. Тартар из морского гребешка с соусом из манго, тартар из аргентинской креветки в соусе тайгер милк, тартар из морского окуня с огурцами кимчи, татаки из окуня с икрой палтуса это лишь небольшая выборка из него.
Впечатляет также выбор азиатских позиций. Особо внимание фирменным роллам, например ролл с манго и тунцом или «Филадельфия» с икрой палтуса.